top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
5 февраля 2019 г. в 09:35

Десять миллионов украинцев покинули родину из-за «мовы» и НАТО

Фото из открытых источников

Порядка десяти миллионов граждан Украины покинули свою страну из-за того, что власти насильно навязывают украинцам госязык, а кроме того —взяли курс на вступление в ЕС и НАТО, который сам по себе выглядит сомнительно, да ещё и сопровождается существенным снижением уровня жизни в стране.

Усилия властей Украины по навязыванию госязыка и назойливая пропаганда курса на вступление в НАТО и ЕС стали причиной для того, чтобы десять миллионов украинцев покинули свою страну. Об этом накануне заявила депутат Верховной рады и экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская в эфире телеканала NewsOne.

Ранее власти Украины отрицали притеснения по языковому принципу — при этом, речь идет не только о русском, но и о иных языках. В то же время, как сообщалось, одним из первых решений властей страны после переворота 2014 года стала отмена закона от 2012 года, который позволял использование отличных от украинского языков в качестве региональных в некоторых областях Украины.

Именно это стало одной из причин волнений на территории страны, а после вспышки насилия, спровоцированной неонацистскими группировками, разразилась гражданская война, которая, с официальной украинской точки зрения, является, на самом деле, вторжением российских войск, а не гражданской войной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде