top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреДесять миллионов украинцев покинули родину из-за «мовы» и НАТО

Десять миллионов украинцев покинули родину из-за «мовы» и НАТО

5 февраля 2019 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порядка десяти миллионов граждан Украины покинули свою страну из-за того, что власти насильно навязывают украинцам госязык, а кроме того —взяли курс на вступление в ЕС и НАТО, который сам по себе выглядит сомнительно, да ещё и сопровождается существенным снижением уровня жизни в стране.

Усилия властей Украины по навязыванию госязыка и назойливая пропаганда курса на вступление в НАТО и ЕС стали причиной для того, чтобы десять миллионов украинцев покинули свою страну. Об этом накануне заявила депутат Верховной рады и экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская в эфире телеканала NewsOne.

Ранее власти Украины отрицали притеснения по языковому принципу — при этом, речь идет не только о русском, но и о иных языках. В то же время, как сообщалось, одним из первых решений властей страны после переворота 2014 года стала отмена закона от 2012 года, который позволял использование отличных от украинского языков в качестве региональных в некоторых областях Украины.

Именно это стало одной из причин волнений на территории страны, а после вспышки насилия, спровоцированной неонацистскими группировками, разразилась гражданская война, которая, с официальной украинской точки зрения, является, на самом деле, вторжением российских войск, а не гражданской войной.

Десять миллионов украинцев покинули родину из-за «мовы» и НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!