top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае мужчина четыре года прожил с зубочисткой в сердце

В Китае мужчина четыре года прожил с зубочисткой в сердце

5 февраля 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строго говоря, достоверно известно, что четыре года назад заостренная древесная щепка начала путь к сердцу мужчины — и сделана это не по классическому сценарию, через желудок, а прямо сквозь легкое. И ведь добралась, и при этом ухитрилась не убить мужчину. Какая заботливая деревяшка!

Китайские врачи удалили из сердца 29-летнего жителя страны по фамилии Чжоу зубочистку. Об этом сообщает Daily Mail.

История проникновения зубочистки в сердце вызывает некоторые вопросы, однако общая канва такова: Чжоу имел привычку класть зубочистку в свой стакан с эрготоу, чтобы не путать свой напиток с чужим. В один прекрасный момент он попросту забыл про зубочистку и выпил напиток вместе с ней.

Зубочистка, однако, не попала в желудок мужчины — вместо этого, как полагают врачи, она вонзилась в стенку пищевода. Это, разумеется взывало боль и кашель, попытки проглотить твердую пищу для избавления о занозы. Итогом этих усилий стало не продвижение зубочистки в желудок, а напротив — зубочистка, словно игла, прошила пищевод и вонзилась в легкое.

Далее, как предполагается, зубочистка постепенно достигла сердца и проникла в один из желудочков, откуда её успешно извлекли врачи. В целом, болезненный путь деревяшки занял четыре года.

Все эти четыре года Чжоу провел в аду — его постоянно била лихорадка с температурой около 40 градусов, его мучила внезапные приступы одышки и сильные боли в груди. Долгое время врачи не могли выставить верный диагноз: его лечили от воспаления легких, сепсиса и даже от лейкемии.

Однако теперь состояние Чжоу заметно улучшилось, утверждает издание. Врачи пока держат его под наблюдением — на случай если это не первая зубочистка в легких у пациента.

В Китае мужчина четыре года прожил с зубочисткой в сердце

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!