top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество
7 февраля 2019 г. в 11:10

В Хабаровском крае зарегистрировали 50-градусные морозы

Фото из открытых источников

На одной из метеостанций в Верхнебуреинском районе Хабаровского края было отмечено снижение температуры до -50 градусов. В Комсомольске-на-Амуре отмечались морозы в -43 градуса. Таких холодов в регионе не было уже десять лет, утверждают специалисты.

В ночь на четверг в Верхнебуреинском районе Хабаровского края была отмечена температура в -50 градусов, сообщает 7 февраля «РИА Новости» со ссылкой на представителей краевого гидрометцентра.

Также сильный мороз был отмечен в Комсомольске-на-Амуре — температурные датчики показали снижение температуры до -42,7 градусов. В данный момент в Комсомольске-на-Амуре температура воздуха составляет 32 градуса, что на 10 градусов ниже нормы.

Такие морозы, отмечают синоптики, не нормальное явление даже для северных районов края — обычно, такие морозы отмечаются раз в десятилетие.

И как раз около десяти лет назад подобные морозы действительно фиксировались — в первой декаде 2010 года.

В то же время, ранее ученые заявляли о том, что начиная с текущей зимы и дальше, среднегодовая температура будет понижаться и зимы будут становиться все холоднее и холоднее. Это будет связано с процессами, происходящими на Солнце.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого