top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Происшествия
8 февраля 2019 г. в 14:05

Жительница Хакасии осталась без денег из-за собственной козы

Фото из открытых источников

Жители Хакасии, похоже, отказываются учиться на чужих ошибках и продолжают стабильно оплачивать "работу" мошенников. Никакие предупреждения и просьбы полицейских не действуют. На этот раз своих сбережений лишилась владелица козы.

Жительница Абазы решила продать козу через Интернет. Разместила информацию на популярном сайте бесплатных объявлений и стала ждать, когда объявится покупатель. Вскоре на телефон женщины позвонил мужчина и расспросил про живой товар. Незнакомец заверил продавца, что очень хочет купить козу и готов перевести деньги на карту.

Не усмотрев злого умысла в просьбе потенциального покупателя, жительница Абазы продиктовала ему номер карты, а потом сообщила и код «подтверждения», пришедший ей на телефон. Но счет женщины не пополнился, а наоборот - обнулился. С карты пропали 16 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Известно, что номер, с которого звонил «покупатель» зарегистрирован в Уфе. Полицейские еще раз просят жителей Хакасии не сообщать никаких данных о своих счетах и картах незнакомцах. При купле-продаже деньги лучше передавать при личной встрече.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого