top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

В мире

ГлавнаяВ миреМакедония официально исчезла с карт планеты

Македония официально исчезла с карт планеты

13 февраля 2019 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На политических картах мира больше нет такого государства, как Македония — вместо него появилось государство Северная Македония, что вполне устраивает Грецию, в составе которой одна Македония уже есть. Теперь, как ожидается, Северная Македония вступит в НАТО — Греция ей мешать не станет.

С сегодняшнего дня Македония официально переименовывается в Северную Македонию, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы МИД страны Николы Димитрова.

Это связывается с официальным вступлением в силу Преспанского соглашения — сторонами этого соглашения выступили Македония и Греция, которая требовала от государства изменить название.

«Пусть этот день станет началом долгой дружбы между Грецией и Северной Македонией. Мы не можем изменить наше прошлое, но мы можем и будем определять наше будущее дружбы, партнёрства и сотрудничества», — заявил в связи с этим Димитров на своей странице в Twitter.

В стране уже с 11 февраля ведется подготовка к официальному переименованию государства — с официальных зданий снимаются таблички, в которых упоминается официальное наименование государства, публикуются новые бланки официальной документации, в которых указано новое название страны.

Со своей стороны Греция пообещала убрать все препоны на пути Северной Македонии в НАТО.

Македония официально исчезла с карт планеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...