top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
13 февраля 2019 г. в 14:34

Македония официально исчезла с карт планеты

Фото из открытых источников

На политических картах мира больше нет такого государства, как Македония — вместо него появилось государство Северная Македония, что вполне устраивает Грецию, в составе которой одна Македония уже есть. Теперь, как ожидается, Северная Македония вступит в НАТО — Греция ей мешать не станет.

С сегодняшнего дня Македония официально переименовывается в Северную Македонию, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы МИД страны Николы Димитрова.

Это связывается с официальным вступлением в силу Преспанского соглашения — сторонами этого соглашения выступили Македония и Греция, которая требовала от государства изменить название.

«Пусть этот день станет началом долгой дружбы между Грецией и Северной Македонией. Мы не можем изменить наше прошлое, но мы можем и будем определять наше будущее дружбы, партнёрства и сотрудничества», — заявил в связи с этим Димитров на своей странице в Twitter.

В стране уже с 11 февраля ведется подготовка к официальному переименованию государства — с официальных зданий снимаются таблички, в которых упоминается официальное наименование государства, публикуются новые бланки официальной документации, в которых указано новое название страны.

Со своей стороны Греция пообещала убрать все препоны на пути Северной Македонии в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами