top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
14 февраля 2019 г. в 09:37

Сенаторы США представили новый проект антироссийских санкций

Линдси Грэм. Фото из открытых источников

Ранее сенаторы Линдси Грэм, Кори Гарднер и ряд иных представили проект антироссийских санкций, которые заключается в запретительных мерах против российских банков, проектов, связанных с СПГ и против российского госдолга. Предполагается, что это заставит Россию «прекратить создавать хаос в Сирии» и «убраться с Украины».

В минувшую среду в Сенате США был представлен законопроект, созданный сенаторами Линдси Грэмом, Кори Гарднером, Бобо Менендезом, Беном Кардином и Джин Шахин. Этот проект, как считается, содержит самые мощные антироссийские санкции в истории. Об этом 13 февраля сообщает «Интерфакс».

Причиной для введения этих санкций объявлены «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также «создание хаоса в Сирии», «вторжение на Украину» и ряд иных.

В числе санкций — ограничительные меры против российских банков, против операций с российскими облигациями, против российских проектов, связанных с сжиженным природным газом, против «поддержкой освоения нефтяных ресурсов в России» и некоторые иные.

По мнению ряда комментаторов, нынешние санкции Грэма и Менендеза представляют собой более жесткую версию их старого проекта, который не был поддержан Сенатом США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде