top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСенаторы США представили новый проект антироссийских санкций

Сенаторы США представили новый проект антироссийских санкций

14 февраля 2019 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сенаторы Линдси Грэм, Кори Гарднер и ряд иных представили проект антироссийских санкций, которые заключается в запретительных мерах против российских банков, проектов, связанных с СПГ и против российского госдолга. Предполагается, что это заставит Россию «прекратить создавать хаос в Сирии» и «убраться с Украины».

В минувшую среду в Сенате США был представлен законопроект, созданный сенаторами Линдси Грэмом, Кори Гарднером, Бобо Менендезом, Беном Кардином и Джин Шахин. Этот проект, как считается, содержит самые мощные антироссийские санкции в истории. Об этом 13 февраля сообщает «Интерфакс».

Причиной для введения этих санкций объявлены «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также «создание хаоса в Сирии», «вторжение на Украину» и ряд иных.

В числе санкций — ограничительные меры против российских банков, против операций с российскими облигациями, против российских проектов, связанных с сжиженным природным газом, против «поддержкой освоения нефтяных ресурсов в России» и некоторые иные.

По мнению ряда комментаторов, нынешние санкции Грэма и Менендеза представляют собой более жесткую версию их старого проекта, который не был поддержан Сенатом США.

Сенаторы США представили новый проект антироссийских санкций

Линдси Грэм. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!