top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПутин предложил усилить ответственность за создание преступных групп

Путин предложил усилить ответственность за создание преступных групп

15 февраля 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России внес законопроект, который устанавливает более жесткую ответственность за создание организованных преступных группировок (ОПГ) и руководство ими. Следует иметь в виду, что под термином ОПГ подразумеваются любые группировки преступной направленности — от грабителей до взяточников.

Накануне президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который значительно ужесточает уголовную ответственность за создание преступных группировок и руководство ими. Законопроект опубликован на сайте Госдумы.

Теперь за роль вожака в банде может грозить от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного срока, в зависимости от обстоятельств совершения преступления. При этом, за участие в создании группировки — от двенадцати до пожизненного, такой же срок и за участие в деятельности ОПГ.

А кроме того, законопроект указывает, что условного наказания за такие преступления быть не может. Однако лицо, которое покинуло ОПГ и начало сотрудничать со следствием может быть освобождено от наказания.

«РИА Новости» сообщает, что в Госдуме намерены рассмотреть этот законопроект в ближайшее время. Сообщается также, что документ, скорее всего, будет поддержан.

Путин предложил усилить ответственность за создание преступных групп

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 15 февраля 2019 г. в 11:38

Виден почерк чекиста.