top
Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции

В мире

ГлавнаяВ миреWSJ: план свержения Мадуро провалился

WSJ: план свержения Мадуро провалился

15 февраля 2019 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как стало известно американским журналистам, Мадуро собирались свергнуть за сутки, но что-то пошло не по плану и свержение не задалось. Пока неясно, идет ли речь о полной отмене попыток отстранить Мадуро от власти, или венесуэльская оппозиция пойдет другим путем.

Сторонники оппозиционных течений в Венесуэле ожидали, что поддержка Соединенных Штатов приведет к быстрому отстранения от власти действующего президента страны Николаса Мадуро, однако этого не произошло, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Вашингтоне.

В Вашингтоне, заявляет этот чиновник, также полагали, что поддержка оппозиционных сил со стороны США приведет к тому, что силовые структуры перейдут на сторону претендента на президентство Хуана Гуайдо, таким образом, вся операция по передаче власти Гуайдо должна была занять порядка 24 часов.

Тем не менее, несмотря на провал «венесуэльского блицкрига», ситуация в стране все ещё критическая и угрожает развязыванием гражданской войны в Венесуэле. Действующий президент не пользуется поддержкой со стороны населения, так как именно ему ставят в вину развитие экономического кризиса в стране.

Таким образом, то, что Мадуро уйдет с поста президента — не вызывает сомнений. Однако возглавит ли страну Гуайдо — тоже пока неизвестно.

WSJ: план свержения Мадуро провалился

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!