top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСверхтяжелый «Дон» запустят в 2029 году

Сверхтяжелый «Дон» запустят в 2029 году

15 февраля 2019 г. в 13:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сверхтяжелая ракета-носитель «Дон» должна стартовать в 2029 году — за десять лет планируется провести разработку и постройку ракеты, которая должна доставить на Луну российские аппараты. Годом ранее, в 2028 году, должен быть запущен «Енисей» — тоже сверхтяжелая, но всё же более легкая ракета.

Сверхтяжелая ракета-носитель «Дон» должна стартовать в 2029 году — она доставит к Луне модули для отработки систем взлета и посадки, сообщает 14 февраля «РИА Новости».

Ракета «Дон» должна стать модификацией ещё не созданного «Енисея», от которого будет отличаться дополнительной ступенью. Ракета, как предполагается, сможет доставить на низкую околоземную орбиту 125-130 тонн, на окололунную — 32 тонны.

В дальнейшем при помощи «Енисея» и «Дона» предполагается запускать к Луне космический корабль «Федерация», модули лунной базы и другие аппараты. Однако эти ракеты будут полезны и на околоземной орбите — с их помощью на орбиту можно будет выводить тяжелые космические аппараты, вроде орбитальных телескопов и модулей орбитальных станций.

Сверхтяжелый «Дон» запустят в 2029 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду