top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Наука » Космос
15 февраля 2019 г. в 13:22

Сверхтяжелый «Дон» запустят в 2029 году

Фото из открытых источников

Сверхтяжелая ракета-носитель «Дон» должна стартовать в 2029 году — за десять лет планируется провести разработку и постройку ракеты, которая должна доставить на Луну российские аппараты. Годом ранее, в 2028 году, должен быть запущен «Енисей» — тоже сверхтяжелая, но всё же более легкая ракета.

Сверхтяжелая ракета-носитель «Дон» должна стартовать в 2029 году — она доставит к Луне модули для отработки систем взлета и посадки, сообщает 14 февраля «РИА Новости».

Ракета «Дон» должна стать модификацией ещё не созданного «Енисея», от которого будет отличаться дополнительной ступенью. Ракета, как предполагается, сможет доставить на низкую околоземную орбиту 125-130 тонн, на окололунную — 32 тонны.

В дальнейшем при помощи «Енисея» и «Дона» предполагается запускать к Луне космический корабль «Федерация», модули лунной базы и другие аппараты. Однако эти ракеты будут полезны и на околоземной орбите — с их помощью на орбиту можно будет выводить тяжелые космические аппараты, вроде орбитальных телескопов и модулей орбитальных станций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого