top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоКрымские татары потребовали запретить новые учебники истории в Крыму

Крымские татары потребовали запретить новые учебники истории в Крыму

18 февраля 2019 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В новых учебниках истории, по которым учатся школьники в Крыму, содержатся сведения о том, что крымские татары в годы Великой Отечественной войны часто сотрудничали с гитлеровскими войсками. По мнению Совета крымских татар, это — пропаганда ксенофобии, а не история.

Совет крымских татар выступил с заявлением о том, что новые учебники истории Крыма для десятых классов содержат в себе ксенофобские заявления, которые разрушают межнациональное согласие в Крыму. Об этом 17 февраля сообщает «РИА Новости».

Совет обратился к главе Крыма Сергею Аксёнову с требованием изъять учебник из школ.

В этих учебниках сообщается о том, что порядка двадцати тысяч крымских татар в годы Великой Отечественной войны перешли на сторону немецко-нацистских войск и принимали участие в борьбе с советскими партизанами.

Авторы обращения считают, что эти сообщения, на самом деле, исторически не обоснованы. Кроме того, как сказано в обращении Совета, в учебнике нет никаких сведений о том, что крымские татары внесли свой вклад в борьбу против гитлеровских войск — между тем, именно этому исторические доказательства есть, утверждается в заявлении Совета.

Крымские татары потребовали запретить новые учебники истории в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!