top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
19 февраля 2019 г. в 11:13

Правительство решит, нужны ли России цементнобетонные автодороги

Фото из открытых источников

Поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева правительству таково — до 27 марта представить отчет о том, сколько в России нужно цементнобетонных автодорог и нужны ли они вообще. Предложения должны подготовить Минтранс, Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому до конца марта четыре министерства должны подготовить предложения о необходимости увеличения количества дорог с цементобетонным покрытием. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Предложения выдвигать будут Минтранс, Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития.

Цементнобетонное покрытие для российских дорог всё ещё диковинка — в основном, в России строят асфальтобетонные дороги. Общая протяженность цементобетонных федеральных автотрасс — порядка 1300 км, что составляет около 3% от протяженности всех федеральных автотрасс.

Считается, что цементнобетонное покрытие заметно дороже асфальтобетонного, однако, в то же время, оно долговечнее и прочнее. Будучи дороже в строительстве, они дешевле в эксплуатации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого