top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство решит, нужны ли России цементнобетонные автодороги

Правительство решит, нужны ли России цементнобетонные автодороги

19 февраля 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева правительству таково — до 27 марта представить отчет о том, сколько в России нужно цементнобетонных автодорог и нужны ли они вообще. Предложения должны подготовить Минтранс, Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому до конца марта четыре министерства должны подготовить предложения о необходимости увеличения количества дорог с цементобетонным покрытием. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Предложения выдвигать будут Минтранс, Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития.

Цементнобетонное покрытие для российских дорог всё ещё диковинка — в основном, в России строят асфальтобетонные дороги. Общая протяженность цементобетонных федеральных автотрасс — порядка 1300 км, что составляет около 3% от протяженности всех федеральных автотрасс.

Считается, что цементнобетонное покрытие заметно дороже асфальтобетонного, однако, в то же время, оно долговечнее и прочнее. Будучи дороже в строительстве, они дешевле в эксплуатации.

Правительство решит, нужны ли России цементнобетонные автодороги

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!