top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

20 февраля 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за пожара в одной из комнат общежития в Иркутске из здания были эвакуированы более пятисот человек. Пожар был ликвидирован в сжатые сроки, во время пожара пострадал только один человек, надышавшийся дымом. Как отмечают сотрудники противопожарной службы, жертв удалось избежать благодаря исправной системе сигнализации и грамотной эвакуации.

Из-за пожара в одной из комнат иркутского общежития пришлось эвакуировать из здания более 500 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар осложнялся значительным задымлением: как выяснилось позже, причиной пожара стал обогреватель, находившийся рядом с матрасом. Матрас от обогревателя загорелся и стал обильно дымить.

Дым заволок весь этаж, сработала пожарная сигнализация. Прибывшие пожарные эвакуировали весь этаж, один человек позже был доставлен в больницу с отравлением угарным газом.

Возгорание было ликвидировано в течении пяти минут. Однако учитывая угрозу со стороны дыма и выделявшихся при горении газов, эвакуировать пришлось всё общежитие — всего более пятисот человек.

Сотрудники противопожарных служб отметили, что тяжелых последствий удалось избежать благодаря исправной пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала и проживающих в общежитии.

В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду