top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

20 февраля 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за пожара в одной из комнат общежития в Иркутске из здания были эвакуированы более пятисот человек. Пожар был ликвидирован в сжатые сроки, во время пожара пострадал только один человек, надышавшийся дымом. Как отмечают сотрудники противопожарной службы, жертв удалось избежать благодаря исправной системе сигнализации и грамотной эвакуации.

Из-за пожара в одной из комнат иркутского общежития пришлось эвакуировать из здания более 500 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар осложнялся значительным задымлением: как выяснилось позже, причиной пожара стал обогреватель, находившийся рядом с матрасом. Матрас от обогревателя загорелся и стал обильно дымить.

Дым заволок весь этаж, сработала пожарная сигнализация. Прибывшие пожарные эвакуировали весь этаж, один человек позже был доставлен в больницу с отравлением угарным газом.

Возгорание было ликвидировано в течении пяти минут. Однако учитывая угрозу со стороны дыма и выделявшихся при горении газов, эвакуировать пришлось всё общежитие — всего более пятисот человек.

Сотрудники противопожарных служб отметили, что тяжелых последствий удалось избежать благодаря исправной пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала и проживающих в общежитии.

В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...