top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасия готовится к прохождению паводка

Хакасия готовится к прохождению паводка

20 февраля 2019 г. в 14:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Единая система предупреждения и ликвидации ЧС в Хакасии зарезервировала на период прохождения паводка более 4600 человек, 1111 единиц техники, 45 плавсредств и два воздушных судна. Им предстоит обеспечивать безопасность в три стадии паводка, которые традиционны для республики.

Многолетние наблюдения показывают, первый этап половодья приходится на конец марта – начало апреля, в это время проходят талые и склоновые воды. В апреле активно тает снег в степной зоне, а реки вскрываются ото льда. В этот период опасны повышенная водность в реках и ледовые заторы. В последний этап (середина мая – июнь) тает снег в горах, что может осложниться обильными осадками.

В настоящее время проводится проверка и ремонт дамб, ослабление ледового покрова, воздушная разведка снегозапасов, создание материально-технических ресурсов на случай  возможных подтоплений. Готовность республики к «большой воде» будет обеспечена уже в марте. 

Для предупреждения ледовых заторов на реке Абакан в районе Абазы и Белого Яра в марте традиционно проведут взрывы для рыхления льда. В отдельных районах будет проведено пиление и чернение льда.

Также в марте будет организован круглосуточный контроль за паводковой обстановкой в Хакасии - это будут делать 23 поста государственной наблюдательной сети, 4 ведомственных поста, а также 5 автоматических гидрологических комплексов. В муниципальных образованиях откроются около 20 временных постов. 

Хакасия готовится к прохождению паводка

Фото с сайта Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!