top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Политика
25 февраля 2019 г. в 08:14

Лавров: условий для мирного договора между Россией и Японией пока нет

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Переговоры между российской и японской стороной пока не дали возможности говорить о скором заключении мирного договора между государствами. Условий для такого договора достичь во время переговоров не удалось — более того, к созданию таких условий стороны пока даже не приблизились.

Условий для заключения мирного договора между Россией и Японией достичь не удалось, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров заметил, что этот факт сильно расходится с заявлениями японской стороны о том, что они-де «вот-вот добьются результата» в переговорах с Россией. Лавров, однако подчеркивает, что никаких «вот-вот» пока не наблюдается —во время переговоров стороны даже не сблизили свои позиции.

Отдельно подчеркивается, что Россия не намерена «продавать» Курильские острова — острова не достанутся Японии в обмен на инвестиции в российскую экономику. Между тем, Япония жестко ставит условия: не будет островов — не будет мирного договора.

Москва готова продолжать диалог с Токио по поводу мирного договора, но на данный момент никаких предварительных заявлений по поводу будущего такого договора делать нет возможности, утверждает Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого