top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: условий для мирного договора между Россией и Японией пока нет

Лавров: условий для мирного договора между Россией и Японией пока нет

25 февраля 2019 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры между российской и японской стороной пока не дали возможности говорить о скором заключении мирного договора между государствами. Условий для такого договора достичь во время переговоров не удалось — более того, к созданию таких условий стороны пока даже не приблизились.

Условий для заключения мирного договора между Россией и Японией достичь не удалось, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров заметил, что этот факт сильно расходится с заявлениями японской стороны о том, что они-де «вот-вот добьются результата» в переговорах с Россией. Лавров, однако подчеркивает, что никаких «вот-вот» пока не наблюдается —во время переговоров стороны даже не сблизили свои позиции.

Отдельно подчеркивается, что Россия не намерена «продавать» Курильские острова — острова не достанутся Японии в обмен на инвестиции в российскую экономику. Между тем, Япония жестко ставит условия: не будет островов — не будет мирного договора.

Москва готова продолжать диалог с Токио по поводу мирного договора, но на данный момент никаких предварительных заявлений по поводу будущего такого договора делать нет возможности, утверждает Лавров.

Лавров: условий для мирного договора между Россией и Японией пока нет

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов