top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоКамчатский вулкан готовится к извержению

Камчатский вулкан готовится к извержению

27 февраля 2019 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые считают, что камчатский вулкан Безымянный в ближайшее время может начать извержение. Ученые очень высоко оценивают возможность извержения вулкана уже в ближайшие дни — по предварительным оценкам, такая возможность достигает 90%.

Ученые ожидают, что вулкан Безымянный начнет извержение в ближайшие несколько дней, сообщает 27 февраля «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

«Существуют предвестники извержения, которые в последние дни с вероятностью до 85-90 процентов говорят о скором начале извержения», — заявляют ученые.

Среди таких предвестников называют сход раскаленных лавин с вершины вулкана, высокая фумарольная активность, в районе вулкана наблюдается рост температуры почвы.

Как именно будет протекать извержение — никому не известно. Вулкан может начать выбрасывать столбы пепла, высота которых предварительно оценивается в 10-15 километров, что создаст серьезную угрозу для авиатранспорта.

Безымянный — один из самых активных вулканов мира. Высота вулкана составляет 2 882 метра. На удалении в сорок километров от вулкана располагается поселок Ключи, поэтому извержение может представлять опасность для людей.

Камчатский вулкан готовится к извержению

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду