top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаСтаростин vs Жуков: кого избрали сенатором от Хакасии?

Старостин vs Жуков: кого избрали сенатором от Хакасии?

27 февраля 2019 г. в 12:38

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Депутаты Верховного Совета республики проголосовали и выбрали того, кто будет представлять интересы Хакасии в Совете Федерации. В списке кандидатов было всего две фамилии - единоросс Александр Жуков и член ЛДПР Валерий Старостин.

Сегодня на сессии Верховного Совета парламентарии выбирали сенатора от Хакасии. Голосовать решили тайно. Выбирали из двух кандидатур: Александра Жукова и Валерия Старостина. В итоге, большинство голосов депутатов, а именно 26, отданы за единороса Жукова. 11 народных избранников поддержали либерал-демократа Старостина. Поэтому представлять интересы республики в Совете Федерации будет бывший мэр Сорска. К слову, сейчас Александр Жуков работает директором "Абазинского рудника".

Краткая биография нового сенатора от Хакасии: родился 29 декабря 1974 года в Пермской области. В 1997 году получил образование горного инженера в Иркутском государственном техническом университете. Александр Жуков работал на крупных промышленных предприятиях Якутии, а в Хакасию его пригласили работать директором по производству Сорского горно-обогатительного комбината.

В 2009 году Жуков стал мэром Сорска, затем работал в администрации главы Хакасии, а в августе 2016 года стал директором ООО «Абазинский рудник». Награжден орденом «За заслуги перед Хакасией».

Старостин vs Жуков: кого избрали сенатором от Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!