top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
28 февраля 2019 г. в 10:20

Отдаленные поселки Хабаровского края подключат к спутниковому интернету

"Ямал-300к". Фото из открытых источников

Интернет — в каждую деревню: это лозунг всё ещё жив, а федеральная целевая программа «Устранение цифрового неравенства» всё ещё реализуется. Реализуется различными образами: например, отдаленные поселки Хабаровского края к интернету будут подключать через спутник

Спутниковый интернет будет доступен жителям отдаленных и малонаселенных поселков Хабаровского края, сообщает 28 февраля «РИА Новости» со ссылкой на заявление администрации края.

Проект реализовывается в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Спутниковая связь будет доступна жителям малых населенных пунктов севера Хабаровского края — в деревнях и селах Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского районов края.

Оборудование для обеспечения связи уже было установлено в Хабаровске, на очереди — подключение каждого села и деревни к системе, предоставляющей доступ в интернет.

Предполагается, что быстрая и недорогая связь позволит решать многие социальные задачи а также будет стимулировать развитие бизнеса, в том числе — малого бизнеса, который наиболее актуален для небольших населенных пунктов.

Предоставление доступа в интернет будет обеспечивать спутник «Ямал-300К».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого