top
Украина опять готовится к наступлению России На Абаканском ж/д вокзале появились новые диваны с устройствами для зарядки гаджетов Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести» Незаконный алкоголь будут уничтожать Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

Общество

ГлавнаяОбществоВодитель в Хабаровске высадил школьников из автобуса из-за неисправного валидатора

Водитель в Хабаровске высадил школьников из автобуса из-за неисправного валидатора

1 марта 2019 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Водитель автобуса в Хабаровске высадил группу школьников из-за того, что в автобусе не действовал валидатор — устройство, проверяющее право на проезд. Как выяснилось, валидатор был разряжен по недосмотру водителя, то есть детей высадили неправомерно.

В Хабаровске набирает силу скандал, связанный с отказом водителя автобуса маршрута №14 перевезти группу из пяти школьников. Как позже было установлено, в автобусе был разряжен валидатор, поэтому водитель не смог установить право школьников на проезд.

Это стало причиной для водителя высадить школьников. Однако в адрес водителя посыпалась критика: большинство комментаторов считают, что именно водитель, как ответственное за состояние техники лицо, должен нести ответственность за уровень заряда валидатора.

Городская мэрия сообщает, что перевозчик намерен уволить водителя.

Но кроме этого, инцидент послужил поводом к проведению совещания в мэрии Хабаровска. Мэр города Сергей Кравчук напомнил, что неисправная техника контроля — проблема не клиента, а лица, предоставляющего услугу. следовательно, в случае с неисправным валидатором проезд должен был оплатить перевозчик.

Водитель в Хабаровске высадил школьников из автобуса из-за неисправного валидатора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...