top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

В мире

ГлавнаяВ миреPurdue Pharma, подсадившая США на опиоиды, намерена обанкротиться

Purdue Pharma, подсадившая США на опиоиды, намерена обанкротиться

5 марта 2019 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Фармацевтическая компания Purdue Pharma, которая считается одной из виновниц опиоидного кризиса в США, намерена объявить себя банкротом. Таким образом компания намерена укрыться от массовых судебных исков, которые грозят компании колоссальными убытками.

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma намерена объявить себя банкротом из-за грозящих компании судебных исков, сообщает 5 марта ТАСС.

Суть исков, которые могут обрушиться на компанию в любой момент, заключается в обвинениях в способствованию развития всплеска «легальной наркомании» в США: компания, подобно нескольким иным фармацевтическим гигантам в США, подталкивала медиков чаще назначать опиоидные обезбаливающие средства, чем способствовала широкому распространению наркомании.

Как подчеркивается, компания не имеет крупных долгов и формальное объявление банкротом требуется именно для защиты от судебных исков.

Purdue Pharma известна тем, что выпускает сильнодействующее обезболивающее средство OxyContin. Это обезбаливающее средство должно отпускаться строго по рецепту врача, однако на практике оно достаточно легко доступно, а кроме того — достать рецепт врача на этот препарат несложно: достаточно просто пожаловаться на неопределенные боли, которые не проходят от других препаратов.

Опиоидный кризис в США длится с 1990-х годов, но по сию пору правительство Штатов так и не разработало мер по противодействию распространению наркотических средств.

Purdue Pharma, подсадившая США на опиоиды, намерена обанкротиться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!