top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
5 марта 2019 г. в 11:30

Purdue Pharma, подсадившая США на опиоиды, намерена обанкротиться

Фото из открытых источников

Фармацевтическая компания Purdue Pharma, которая считается одной из виновниц опиоидного кризиса в США, намерена объявить себя банкротом. Таким образом компания намерена укрыться от массовых судебных исков, которые грозят компании колоссальными убытками.

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma намерена объявить себя банкротом из-за грозящих компании судебных исков, сообщает 5 марта ТАСС.

Суть исков, которые могут обрушиться на компанию в любой момент, заключается в обвинениях в способствованию развития всплеска «легальной наркомании» в США: компания, подобно нескольким иным фармацевтическим гигантам в США, подталкивала медиков чаще назначать опиоидные обезбаливающие средства, чем способствовала широкому распространению наркомании.

Как подчеркивается, компания не имеет крупных долгов и формальное объявление банкротом требуется именно для защиты от судебных исков.

Purdue Pharma известна тем, что выпускает сильнодействующее обезболивающее средство OxyContin. Это обезбаливающее средство должно отпускаться строго по рецепту врача, однако на практике оно достаточно легко доступно, а кроме того — достать рецепт врача на этот препарат несложно: достаточно просто пожаловаться на неопределенные боли, которые не проходят от других препаратов.

Опиоидный кризис в США длится с 1990-х годов, но по сию пору правительство Штатов так и не разработало мер по противодействию распространению наркотических средств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого