top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент поручил ЦБ контролировать выдачу ипотеки

Президент поручил ЦБ контролировать выдачу ипотеки

6 марта 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владимир Путин даст поручение Центробанку взять на себя контроль за выдачей банками ипотечных кредитов семьям с детьми. Предметом контроля станет, в том числе, ставка и сопутствующие услуги — президент требует, чтобы ипотека была для таких семей максимально доступной.

Президент РФ Владимир Путин намерен поручить Центробанку РФ контроль выдачи банками ипотеки семьям с детьми. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подчеркнул, что важным аспектом является контроль за уровнем ставки — ставка не должна превышать 6%, а кроме того, банки не должны навязывать никаких дополнительных услуг.

Путин также напомнил, что Путин напомнил, что государство субсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с двумя и более детьми на ее часть, превышающую 6%. Это делается в рамках программы государственного субсидирования ипотечных ставок для семей, которая была запущена в 2018 году.

Суть программы в том, что покупающие первичное жилье семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети, могут претендовать на получение льгот при выплате ипотечного кредита.

Известно, что президент выступал с предложением сделать эту программу бессрочной.

Президент поручил ЦБ контролировать выдачу ипотеки

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов