top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
6 марта 2019 г. в 08:28

Президент поручил ЦБ контролировать выдачу ипотеки

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Владимир Путин даст поручение Центробанку взять на себя контроль за выдачей банками ипотечных кредитов семьям с детьми. Предметом контроля станет, в том числе, ставка и сопутствующие услуги — президент требует, чтобы ипотека была для таких семей максимально доступной.

Президент РФ Владимир Путин намерен поручить Центробанку РФ контроль выдачи банками ипотеки семьям с детьми. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подчеркнул, что важным аспектом является контроль за уровнем ставки — ставка не должна превышать 6%, а кроме того, банки не должны навязывать никаких дополнительных услуг.

Путин также напомнил, что Путин напомнил, что государство субсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с двумя и более детьми на ее часть, превышающую 6%. Это делается в рамках программы государственного субсидирования ипотечных ставок для семей, которая была запущена в 2018 году.

Суть программы в том, что покупающие первичное жилье семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети, могут претендовать на получение льгот при выплате ипотечного кредита.

Известно, что президент выступал с предложением сделать эту программу бессрочной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого