top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
6 марта 2019 г. в 16:52

В британских аэропортах нашли самодельные бомбы

Фото из открытых источников

Неизвестные заминировали аэропорты Хитроу и Сити, а также вокзал Ватерлоо. Кто стоит за минированием этих обычно людных мест — пока неизвестно, но не исключается, что неизвестные подрывники были из Ирландии. Пока ни одна из известных группировок не взяла на себя ответственность за акцию устрашения.

В Британии были заминированы аэропорты Хитроу и Сити, а также вокзал Ватерлоо, сообщает 5 марта ТАСС.

Взрывчатка была найдена в конвертах с ирландскими марками, что может указывать на причастность к созданию бомб каких-либо ирландских вооруженных формирований. В то же время, на сегодняшний не удается сколько либо внятно объяснить происхождение взрывчатки.

Известно, что после обнаружения взрывчатки пришлось эвакуировать аэропорты и вокзал. При этом, один из конвертов со взрывчаткой самовоспламенился, но никто не пострадал.

Ирландская полиция сообщила о том, что работает совместно с британской полицией пытаясь установить лиц, причастных к заложению бомб.

В Сети высказываются предположения о том, что неизвестные подрывники могли действовать совместно со злоумышленниками, которые ранее саботировали работу британских аэропортов с помощью дронов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого