top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Территория Хакасия
12 марта 2019 г. в 13:09

В Хакасии начались степные пожары

Фото из открытых источников

Сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии напоминают, что степной пожар – это пожар за пределами населенного пункта на расстоянии более 10 км, а пал - это пожар в пределах населенного пункта или на расстоянии менее 10 км до него. На сегодня в Хакасии уже зарегистрировано 15 степных пожаров и 17 палов растительности.

За прошедшие выходные и понедельник произошел резкий всплеск числа степных пожаров и палов травы в Хакасии. Этому способствует не только ветреная сухая погода и отсутствие снежного покрова, но и человеческая халатность в обращении с огнем. Поэтому в Хакасии с 12 марта по 14 апреля 2019 года вводится режим повышенной готовности.

В этот период будут проведены мероприятия, направленные на стабилизацию пожарной обстановки. Министерства, ведомства и органы местного самоуправления должны круглосуточно контролировать ситуацию с пожарами. В муниципальных образованиях будут дежурить патрульные и маневренные группы для выявления пожаров и реагирования на них. В постоянной готовности находится пожарная, водовозная и землеройная техника, приведены в порядок источники водоснабжения.

При пожаре незамедлительно звоните по номеру «101»!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого