top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии начались степные пожары

В Хакасии начались степные пожары

12 марта 2019 г. в 13:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии напоминают, что степной пожар – это пожар за пределами населенного пункта на расстоянии более 10 км, а пал - это пожар в пределах населенного пункта или на расстоянии менее 10 км до него. На сегодня в Хакасии уже зарегистрировано 15 степных пожаров и 17 палов растительности.

За прошедшие выходные и понедельник произошел резкий всплеск числа степных пожаров и палов травы в Хакасии. Этому способствует не только ветреная сухая погода и отсутствие снежного покрова, но и человеческая халатность в обращении с огнем. Поэтому в Хакасии с 12 марта по 14 апреля 2019 года вводится режим повышенной готовности.

В этот период будут проведены мероприятия, направленные на стабилизацию пожарной обстановки. Министерства, ведомства и органы местного самоуправления должны круглосуточно контролировать ситуацию с пожарами. В муниципальных образованиях будут дежурить патрульные и маневренные группы для выявления пожаров и реагирования на них. В постоянной готовности находится пожарная, водовозная и землеройная техника, приведены в порядок источники водоснабжения.

При пожаре незамедлительно звоните по номеру «101»!

 

 

В Хакасии начались степные пожары

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!