top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония вновь протестует против учений российских войск на Курилах

Япония вновь протестует против учений российских войск на Курилах

13 марта 2019 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Курилах накануне российская армия провела учения, во время которых отрабатывалось противодействие силам вероятного противника, пытающегося захватить острова. Это очень не понравилось Японии, но при этом характер заявления японских дипломатов был не весьма решителен.

Токио выразил протест Москве из-за учений российских войск на Курилах. Об этом 13 марта сообщает «РИА Новости».

Проведение учений было названо «неприемлемым», но при этом представитель японского МИД применила несколько сложных оборотов, из которых следует, что это — не просто некоторое заявление, а именно протест.

«Что касается того, является ли это заявлением или протестом, то с точки зрения того, что наша страна сделала это заявление России, исходя из своей юридической позиции, это означает, что был заявлен протест», — заявляет представитель МИД Японии.

В то же самое время представитель МИД указала на то, что правительство Японии намеревается продолжать переговоры по поводу мирного договора между Россией и Японией, надеясь на получение тех самых Курил под свой собственный суверенитет.

Учения российских мотострелковых подразделений прошли на Курилах в минувший вторник — бойцы тренировались отражать наступление десанта противника, намеревающегося захватить острова. В учениях приняли участие около 500 военнослужащих и до 70 единиц техники, в том числе танки.

Япония вновь протестует против учений российских войск на Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!