top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
В мире
14 марта 2019 г. в 10:48

Boeing порекомендовала отказаться от использования модели 737 MAX

Фото из открытых источников

Представители компании направили Федеральному авиационному агентству США рекомендацию приостановить использование самолетов модели 737 MAX. Компания настаивает на том, что самолет безопасен для использования, но все же рекомендует приземлить все самолеты этой модели для всеобщего спокойствия.

Корпорация «Боинг» рекомендовала Федеральному авиационному агентству США приостановить полеты всех самолетов семейства 737 MAX, сообщает 13 марта «РИА Новости».

Представители компании заявляют, что «Боинг» уверен в безопасности этих самолетов, но считает нужным успокоить общественность — ради этого следует прекратить полеты всех машин этого модельного ряда.

Ещё ранее президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об остановке полетов самолетов этого типа, так что рекомендация «Боинг» никакой роли не играет — самолеты и без того уже стояли на земле или, как минимум, направлялись на стоянку.

Всего в мире 371 самолет из этого семейства. Большая их часть уже стоит на приколе, так как значительная часть авиакомпаний решила приостановить полеты этих машин, а кроме того — многие страны запретили самолетам этого типа входить в свое воздушное пространство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого