top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Здоровье
14 марта 2019 г. в 14:48

Леса Хакасии будут мониторить с воздуха

Фото из открытых источников

Авиамониторинг лесов необходим для оперативного обнаружения очагов возгораний, на что из федерального бюджета Хакасии выделено около 11,5 миллионов рублей.

Авианаблюдение своевременно выявляет пожар и помогает быстро реагировать на него в лесничестве. В 2018 году благодаря своевременному обнаружению с воздуха удалось вдвое снизить среднюю площадь пожаров.

По результатам проведенного конкурса Минприроды Хакасии авиамониторинг лесов будет проводить общество «Агат» с самолетами АН -2 и АН-3. Государственный контракт заключается на 137 летных часов, так как авиация будут привлекать только при высокой вероятности возгораний в лесу. Охраняемая территория лесного фонда Хакасии составляет более 3 миллионов гектаров.  

В настоящее время в преддверии пожароопасного сезона усилены наземное патрулирование и разъяснительная работа с населением.

фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: пожары
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого