top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЛеса Хакасии будут мониторить с воздуха

Леса Хакасии будут мониторить с воздуха

14 марта 2019 г. в 14:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Авиамониторинг лесов необходим для оперативного обнаружения очагов возгораний, на что из федерального бюджета Хакасии выделено около 11,5 миллионов рублей.

Авианаблюдение своевременно выявляет пожар и помогает быстро реагировать на него в лесничестве. В 2018 году благодаря своевременному обнаружению с воздуха удалось вдвое снизить среднюю площадь пожаров.

По результатам проведенного конкурса Минприроды Хакасии авиамониторинг лесов будет проводить общество «Агат» с самолетами АН -2 и АН-3. Государственный контракт заключается на 137 летных часов, так как авиация будут привлекать только при высокой вероятности возгораний в лесу. Охраняемая территория лесного фонда Хакасии составляет более 3 миллионов гектаров.  

В настоящее время в преддверии пожароопасного сезона усилены наземное патрулирование и разъяснительная работа с населением.

фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф

Леса Хакасии будут мониторить с воздуха

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!