top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО продолжает наращивать группировку войск у границ России

НАТО продолжает наращивать группировку войск у границ России

15 марта 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение последних двух лет в близости от российских границ заметно выросла группировка войск НАТО — численность личного состава возросла более чем в полтора раза, активизируется система управления этими войсками, наращиваются возможности транспортировки вооружения к российским границам.

Концентрация войск НАТО на границе с Россией постоянно растет, сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на заявление заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаила Попова.

«За последние два года в увеличена численность военнослужащих сил первоочередного задействования блока [НАТО] в 1,6 раза – с 25 до 40 тысяч человек», — заявил Попов.

Однако кроме этого, в непосредственной близости от границ России пребывают в боевой готовности усиленные батальонные тактические группы, насчитывающие до тысячи личного состава.

Также проводится восстановление системы трансатлантических перебросок войск и вооружения, которая существовала в годы «холодной войны». Задача этой системы — в краткие сроки увеличить численность тяжелых вооружений в районах возможного конфликта.

Наконец, формируется единая система управления группировками войск в близости от границ России — в данный момент она формируется на базе управления Датской мотопехотной дивизии, которая пребывает в населенном пункте Адажи в Латвии.

НАТО продолжает наращивать группировку войск у границ России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!