top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
17 марта 2019 г. в 11:53

В Париже прошли погромы во время очередной акции «желтых жилетов»

Фото из открытых источников

Прошедшая в минувшую субботу восемнадцатая акция протестов «желтых жилетов» стала одной из самых массовых в четырехмесячной истории движения. Кроме самих протестующих, в акции приняли участие мародеры, которые устроили погром на Елисейских полях, ставший одним из самых масштабных за время протестов.

Накануне в Париже состоялась очередная, восемнадцатая по счету, акция «желтых жилетов», сообщает 17 марта ТАСС. При этом, в ряды протестующих проникли мародеры и анархисты, которые устроили на Елисейских полях масштабные погромы.

Некоторые из местных СМИ уже назвали этот погром беспрецедентным и заявляют, что его масштабы ещё только предстоит уточнить.

Елисейские поля стали место концентрации потоков протестующих, общая численность которых превысила 10-11 тысяч человек. В это время началась основная фаза погромов — жертвами стали магазины ювелирной и сувенирной продукции, магазины модной одежды. Кроме того, вандалы подожгли здание банка.

Также был разграблен и разгромлен знаменитый ресторан Le Fouquet's, включенный в список исторических памятников. Ресторан был основан в 1899 году.

Протестующие продолжают требовать отставки президента Франции Эммануэля Макрона и суда над рядом его сторонников. Недовольство действиями Макрона в отношении протестующих выражают и СМИ: так, ряд изданий опубликовало сведения о том, что во время протестов во Франции президент отправился на отдых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого