top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниЭр-Рияд: санкции против России отразятся на всем мире

Эр-Рияд: санкции против России отразятся на всем мире

18 марта 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые санкции США против России могут нанести удар по экономике не только России, но и всего мира — сильно дестабилизирует рынок нефти, приведет к росту цен на ряд товаров и услуги приведет к другим негативным последствиям. Поэтому Саудовская Аравия не рекомендует вводить такие санкции.

Если США введут новые санкции против России, негативный эффект может отразиться на всем мире, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции. Об этом 17 марта сообщает «РИА Новости».

«Если это [введение санкций] случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире», — сказал аль-Фалих.

Он указал также, что Россия совместно с Саудовской Аравией предпринимает шаги для стабилизации рынка энергоресурсов: «Мы сидим за одним круглым столом с Россией и другими производителями, обсуждая, как стабилизировать глобальный рынок нефти», — заявил министр.

Речь идет о санкциях, которые были предложены в минувшем феврале — новый пакет санкций подразумевает пакет ограничений в отношении российских СПГ-проектов и в отношении иных российских энергетических проектов.

Суть ограничений в том, что Штаты могут запретить всему миру покупку российских энергоносителей (газа и нефти), а кроме того — запретить поставлять в России оборудование и технологии, а также инвестировать в развитие российской промышленности.

Эр-Рияд: санкции против России отразятся на всем мире

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!