top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире » Стиль жизни
18 марта 2019 г. в 08:29

Эр-Рияд: санкции против России отразятся на всем мире

Фото из открытых источников

Новые санкции США против России могут нанести удар по экономике не только России, но и всего мира — сильно дестабилизирует рынок нефти, приведет к росту цен на ряд товаров и услуги приведет к другим негативным последствиям. Поэтому Саудовская Аравия не рекомендует вводить такие санкции.

Если США введут новые санкции против России, негативный эффект может отразиться на всем мире, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции. Об этом 17 марта сообщает «РИА Новости».

«Если это [введение санкций] случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире», — сказал аль-Фалих.

Он указал также, что Россия совместно с Саудовской Аравией предпринимает шаги для стабилизации рынка энергоресурсов: «Мы сидим за одним круглым столом с Россией и другими производителями, обсуждая, как стабилизировать глобальный рынок нефти», — заявил министр.

Речь идет о санкциях, которые были предложены в минувшем феврале — новый пакет санкций подразумевает пакет ограничений в отношении российских СПГ-проектов и в отношении иных российских энергетических проектов.

Суть ограничений в том, что Штаты могут запретить всему миру покупку российских энергоносителей (газа и нефти), а кроме того — запретить поставлять в России оборудование и технологии, а также инвестировать в развитие российской промышленности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого