top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
19 марта 2019 г. в 14:26

Британский парламент призвал признать одержимость соцсетями болезнью

Фото из открытых источников

Депутаты британского парламента считают, что ряд ведущих соцсетей ведут между собой борьбу за внимание пользователя и стимулируют своих пользователей как можно дольше пребывать на своих сайтах. А это может быть вредно для пользователей, и раз дело обстоит таким образом — пусть соцсети платят отдельный налог, решили парламентарии.

Депутаты британского парламента намерены обложить соцсети дополнительным налогом ввиду того, что они могут представлять опасность для своих пользователей. Об этом 18 марта сообщает ТАСС.

Депутаты пришли к единому мнению о том, что чрезмерное увлечение соцсетями следует признать отдельным заболеванием, которое, в свою очередь, влечет за собой другие заболевания.

Более того — парламент считает, что соцсети, по сути, поощряют развитие этого заболевания у своих пользователей, так как ведут между собой конкурентную борьбу и стараются как можно дольше удерживать внимание пользователя.

Таким образом, соцсети должны быть ответственны за широкое распространение новой «формы психического расстройства» и ввести для них новый налог размером в полпроцента от прибыли.

Отметим, что по открытым данным, прибыль такой соцсети, как «Фейсбук» на начало 2018 года составила порядка 5 миллиардов долларов США. Соответственно, налог для компании, если бы он был уже введен, составил бы около двадцати пяти миллионов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого