top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреБританский парламент призвал признать одержимость соцсетями болезнью

Британский парламент призвал признать одержимость соцсетями болезнью

19 марта 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты британского парламента считают, что ряд ведущих соцсетей ведут между собой борьбу за внимание пользователя и стимулируют своих пользователей как можно дольше пребывать на своих сайтах. А это может быть вредно для пользователей, и раз дело обстоит таким образом — пусть соцсети платят отдельный налог, решили парламентарии.

Депутаты британского парламента намерены обложить соцсети дополнительным налогом ввиду того, что они могут представлять опасность для своих пользователей. Об этом 18 марта сообщает ТАСС.

Депутаты пришли к единому мнению о том, что чрезмерное увлечение соцсетями следует признать отдельным заболеванием, которое, в свою очередь, влечет за собой другие заболевания.

Более того — парламент считает, что соцсети, по сути, поощряют развитие этого заболевания у своих пользователей, так как ведут между собой конкурентную борьбу и стараются как можно дольше удерживать внимание пользователя.

Таким образом, соцсети должны быть ответственны за широкое распространение новой «формы психического расстройства» и ввести для них новый налог размером в полпроцента от прибыли.

Отметим, что по открытым данным, прибыль такой соцсети, как «Фейсбук» на начало 2018 года составила порядка 5 миллиардов долларов США. Соответственно, налог для компании, если бы он был уже введен, составил бы около двадцати пяти миллионов долларов.

Британский парламент призвал признать одержимость соцсетями болезнью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!