top
Страсти любовного треугольника по-черногорски На двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше Немецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Общество

ГлавнаяОбществоВ Якутске произошло несколько случаев погромов овощных киосков

В Якутске произошло несколько случаев погромов овощных киосков

20 марта 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Якутске были задержаны несколько молодых людей, которые приняли участие в погромах — как сообщается, задержанные громили овощные лавки. Кроме того, известно что ранее неизвестные избили водителя маршрутного такси. Связываются эти нападения с ростом негативного отношения к выходцам из Средней Азии после резонансного преступления.

В Якутии участились случаи нападения на выходцев из Средней Азии — так, известно о нескольких случаях погромов овощных палаток, а кроме того сообщается об избиении водителя маршрутного такси.

Сообщается, что в Якутске заметно уменьшилось количество вышедших на маршруты автобусов — по словам местных предпринимателей-извозчиков, это связано с техническими проблемами.

Кроме того, продавцы многих овощных ларьков отказываются выходить на работу, сообщает «РИА Новости».

По данным полиции, ранее было задержано несколько молодых людей, которые могли быть причастны к погромам. О том, по какому кодексу (административному или уголовному) будут оцениваться их деяния пока не сообщается.

Однако ранее сообщалось, что власти региона намерены ужесточить борьбу с нелегальной миграцией и нелегальным предпринимательством — очевидно, целью этого является сокращение количества мигрантов в Якутии.

В Якутске произошло несколько случаев погромов овощных киосков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,51 $66,00

    72,71 73,18

Показать все банки...