top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
22 марта 2019 г. в 08:44

Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

Дональд Трамп.Фото из открытых источников

Заявление президента США вызвало бурные протесты со стороны Лиги арабских государств и Турции. Кроме того, российские дипломаты заявили, что не пойдут на признание израильского суверенитета над Голанскими высотами.

США могут признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети.

Он написал, что эти высоты принадлежат Израилю, поскольку представляют собой стратегически важные для безопасности Израиля территории.

Это заявление встретило возражения со стороны Турции — пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что это заявление Трампа означает, что США поддерживают «незаконные действия оккупировавшего палестинские земли Израиля». Он указал, что такие заявления влекут за собой лишь углубление конфликта.

Кроме того представители Лиги арабских государств заявили о поддержке права Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты. Также представители Евросоюза заявили, что не признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого