top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

22 марта 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заявление президента США вызвало бурные протесты со стороны Лиги арабских государств и Турции. Кроме того, российские дипломаты заявили, что не пойдут на признание израильского суверенитета над Голанскими высотами.

США могут признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети.

Он написал, что эти высоты принадлежат Израилю, поскольку представляют собой стратегически важные для безопасности Израиля территории.

Это заявление встретило возражения со стороны Турции — пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что это заявление Трампа означает, что США поддерживают «незаконные действия оккупировавшего палестинские земли Израиля». Он указал, что такие заявления влекут за собой лишь углубление конфликта.

Кроме того представители Лиги арабских государств заявили о поддержке права Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты. Также представители Евросоюза заявили, что не признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

Дональд Трамп.Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!