top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

22 марта 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заявление президента США вызвало бурные протесты со стороны Лиги арабских государств и Турции. Кроме того, российские дипломаты заявили, что не пойдут на признание израильского суверенитета над Голанскими высотами.

США могут признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети.

Он написал, что эти высоты принадлежат Израилю, поскольку представляют собой стратегически важные для безопасности Израиля территории.

Это заявление встретило возражения со стороны Турции — пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что это заявление Трампа означает, что США поддерживают «незаконные действия оккупировавшего палестинские земли Израиля». Он указал, что такие заявления влекут за собой лишь углубление конфликта.

Кроме того представители Лиги арабских государств заявили о поддержке права Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты. Также представители Евросоюза заявили, что не признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

Дональд Трамп.Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду