top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы

Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы

24 марта 2019 г. в 14:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Участок автомобильной дороги федерального значения Р-257 «Енисей» (326 – 328 км.) проходит по селу Знаменка Боградского района и на нем отсутствует стационарное электрическое освещение. Такой расклад не устроил прокуратуру муниципалитета.

Сотрудники прокуратуры Боградского района провели проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории Знаменского сельсовета. Выяснилось, что на участке федеральной трассы, который проходит через населенный пункт, нет ни одного фонаря. Не освещены даже пешеходные переходы, что создает аварийноопасную обстановку на данном участке Р-257 «Енисей». Дорога находится на балансе и обслуживается Федеральным казенным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» Федерального дорожного агентства». Длительное время организация не принимает никаких мер по установке стационарного освещения в селе Знаменка.

В интересах неопределенного круга лиц прокурор Боградского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании ФКУ УПРДОР «Енисей» устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Центральный районный суд Красноярска удовлетворил требования прокурора. На компанию, обслуживающую дорогу, возложена обязанность по установке стационарного освещения на пешеходных переходах и участке автомобильной дороги. Фонари должны появиться до 31 декабря 2019 года. Решение суда в законную силу не вступило.

Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!