top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Общество
25 марта 2019 г. в 17:45

В Красноярск не пустили 10 тонн скумбрии с Фарерских островов

Фото из открытых источников

Инспекторы Россельхознадзора перехватили партию скумбрии, которая направлялась по железной дороге из Санкт-Петербурга в Красноярск. Специалистов не устроила температура рыбин — она была на десять градусов выше, чем полагается рыбе, совершающей долгий путь от Фарерских островов во глубину сибирских руд. Слишком знойную рыбу изъяли из оборота.

Инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 10 тонн скумбрии. Рыба была добыта на Фарерских островах.

Продукция отгружена транспортной компанией ООО «ТЛС Логистика» из Санкт-Петербурга в Красноярск в вагоне, с нарушением температурного режима при транспортировке, сообщили в пресс-службе ведомства.

На момент осмотра при выгрузке из вагона температура в толще продукции составляла от минус 8,3С до минус 8,6С, тогда как в соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура рыбы в толще мышц не должна превышать минус 18С.

Оборот рыбы был приостановлен, груз размещен на изолированное хранение на склад получателя, сообщает «НИА-Красноярск».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого