top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярск не пустили 10 тонн скумбрии с Фарерских островов

В Красноярск не пустили 10 тонн скумбрии с Фарерских островов

25 марта 2019 г. в 17:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инспекторы Россельхознадзора перехватили партию скумбрии, которая направлялась по железной дороге из Санкт-Петербурга в Красноярск. Специалистов не устроила температура рыбин — она была на десять градусов выше, чем полагается рыбе, совершающей долгий путь от Фарерских островов во глубину сибирских руд. Слишком знойную рыбу изъяли из оборота.

Инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 10 тонн скумбрии. Рыба была добыта на Фарерских островах.

Продукция отгружена транспортной компанией ООО «ТЛС Логистика» из Санкт-Петербурга в Красноярск в вагоне, с нарушением температурного режима при транспортировке, сообщили в пресс-службе ведомства.

На момент осмотра при выгрузке из вагона температура в толще продукции составляла от минус 8,3С до минус 8,6С, тогда как в соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура рыбы в толще мышц не должна превышать минус 18С.

Оборот рыбы был приостановлен, груз размещен на изолированное хранение на склад получателя, сообщает «НИА-Красноярск».

В Красноярск не пустили 10 тонн скумбрии с Фарерских островов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!