top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезиденты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы

Президенты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы

26 марта 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Киргизский и российский лидеры встретятся для обсуждения статуса российской военной базы в Киргизии. Деталей будущих переговоров пока нет, но известно, что возможность открытия ещё одной российской военной базы на территории Киргизии пока рассматриваться не будет.

Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков и президент России Владимир Путин встретятся в Бишкеке 28 марта и проведут переговоры, посвященные, в том числе, статусу российской военной базы в Киргизии, сообщает 26 марта ТАСС.

Деталей будущих переговоров пока не сообщается. Известно, что в рамках встречи планируется подписание соответствующего документа.

Известно, что ранее в парламенте Киргизии обсуждался вопрос об изменении статуса российской военной базы, причем обсуждение прошло за закрытыми дверями. В СМИ данных о причинах такого обсуждения и и планируемом нововм статусе российской военной базы не публиковалось.

Однако известно, что Киргизия не намерена обсуждать возможность открытиы на территории страны ещё одной военной базы.

В нынешнее время в Киргизии располагается Объединенная военная база РФ. В её состав входят несколько крупных военных объектов, включая авиабазу в городе Кант.

Президенты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!