top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

Президент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

28 марта 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кемеровская область получает второе название — «Кузбасс». Этот исторически сложившийся термин и раньше широко использовался для обозначения этого региона, а теперь он является вторым официальным названием для Кемеровской области.

Президент РФ Владимир Путин официально утвердил название «Кузбасс» в качестве второго официального наименования Кемеровской области», сообщает 27 марта ТАСС.

Глава региона Сергей Цивилев уточнил, что ранее Совет народных депутатов области утвердил название «Кузбасс» в качестве второго официального наименования региона, после чего администрации президента было предложено утвердить это второе название. Таким образом, полное название региона теперь звучит как «Кемеровская область-Кузбасс».

«Это означает, что в силе остается и наименование «Кемеровская область», может применяться «Кемеровская область-Кузбасс» и просто «Кузбасс». Хочу заранее сказать всем жителям Кузбасса, что это не потребует никаких расходов, поскольку все документы, подписанные Кемеровской областью, полностью действительны и не потребуют затрат денежных и временных на переоформление», — заявил Цивилев.

Название «Кузнецкий бассейн» (позже было сокращено до «Кузбасс») первым использовал известный геолог Петр Чихачев, который в 1842 опубликовал свои исследования залежей угля Кузнецкой котловины и определил размеры бассейна.

Президент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!