top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

Президент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

28 марта 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кемеровская область получает второе название — «Кузбасс». Этот исторически сложившийся термин и раньше широко использовался для обозначения этого региона, а теперь он является вторым официальным названием для Кемеровской области.

Президент РФ Владимир Путин официально утвердил название «Кузбасс» в качестве второго официального наименования Кемеровской области», сообщает 27 марта ТАСС.

Глава региона Сергей Цивилев уточнил, что ранее Совет народных депутатов области утвердил название «Кузбасс» в качестве второго официального наименования региона, после чего администрации президента было предложено утвердить это второе название. Таким образом, полное название региона теперь звучит как «Кемеровская область-Кузбасс».

«Это означает, что в силе остается и наименование «Кемеровская область», может применяться «Кемеровская область-Кузбасс» и просто «Кузбасс». Хочу заранее сказать всем жителям Кузбасса, что это не потребует никаких расходов, поскольку все документы, подписанные Кемеровской областью, полностью действительны и не потребуют затрат денежных и временных на переоформление», — заявил Цивилев.

Название «Кузнецкий бассейн» (позже было сокращено до «Кузбасс») первым использовал известный геолог Петр Чихачев, который в 1842 опубликовал свои исследования залежей угля Кузнецкой котловины и определил размеры бассейна.

Президент РФ официально закрепил за Кемеровской областью название «Кузбасс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!