top
Житель Сахалина сел в тюрьму за заражение школьницы ВИЧ В России выросло количество экстремистских преступлений В Сирии погибли 29 турецких военных Гороскоп на 28 февраля: Близнецы готовы к подвигам, а Львам надо прислушаться Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну

Общество

ГлавнаяОбществоИсаакиевский собор не будут передавать РПЦ

Исаакиевский собор не будут передавать РПЦ

29 марта 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ввиду скорых выборов губернатора, питерский Собор преподобного Исаакия Далматского не будет передан церкви: перспективы передачи собора под власть РПЦ вызвали серьезное недовольство среди жителей Санкт-Петребурга, и власти решили снять этот вопрос с повестки. Временно или навсегда — пока неизвестно.

Вопрос передачи церкви Исаакиевского собора не обсуждается, тема закрыта, сообщает 29 марта издание РБК ссылаясь на собственные источники в правительстве и Минкультуры.

Источники указали, что все стороны обсуждения пришли к выводу, что пока сам вопрос не является первостепенным, а службы в соборе можно проводить и без передачи его под руководство РПЦ.

Издание уточняет, что церковь также пока не выдвигает претензий на собор. В то же время, как подчеркивает РБК, пресс-служба патриархата не комментирует ситуацию.

Источники издания указывают также на то, что возможная передача Исаакиевского собора была весьма непопулярна среди петербуржцев. Между тем, вскоре должны пройти выборы губернатора региона, и чтобы избежать спекуляций с ситуацией вокруг собора вопрос был снят с повестки дня.

Ещё одной причиной для отказа обсуждения этого вопроса может быть то обстоятельство, что собор требует дорогостоящей реставрации. Такая реставрация может быть проведена в ближайшие годы за счет государства.

Исаакиевский собор не будут передавать РПЦ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!