top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство поддержало приравнивание «вейпов» к обычным сигаретам

Правительство поддержало приравнивание «вейпов» к обычным сигаретам

1 апреля 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Позиция Минздрава РФ о едином регулировании электронных и обычных сигаретах встретила поддержку со стороны правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Комиссия рекомендовала внести изменения в законодательство, по которым любая никотиносодержащая продукция будет регулироваться одинаково.

Правкомиссия по профилактике правонарушений поддержало проект Минздрава, согласно которому и сигареты, и «вейпы» будут регулироваться единым законодательством, сообщает 31 марта «Интерфакс».

Комиссия рекомендовала внести изменения в законодательство, по которым никотиносодержащая продукция будет регулироваться единым законодательством.

В том числе, предлагается ввести административную ответственность за употребление никотиносодержащей продукции несовершеннолетними лицами. Кто именно будет нести такую ответственность — пока не сообщается.

Среди предложений комиссии есть также и изменения в ставшие уже традиционными надписи на пачках — комиссия предлагает предупреждать потребителей никотина не только о раке и болезнях легких, но и о пожарах.

Правительство поддержало приравнивание «вейпов» к обычным сигаретам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!