top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенница заняла у жителя Хакасии 360 тысяч рублей... и не отдала

Мошенница заняла у жителя Хакасии 360 тысяч рублей... и не отдала

1 апреля 2019 г. в 19:51

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

47-летний мужчина написал заявление в полицию, сообщив, что попался на удочку мошенницы.

Хакасия, 1 апреля: Пару лет назад он воспользовался услугами юриста – нужно было составить исковое заявление и представить его интересы в суде по гражданскому делу. Помогать мужчине взялась 50-летняя жительница Алтайского района. Помимо оплаты своих услуг, она взяла 16 тысяч рублей за некую независимую оценку. Оценка, к слову, так и не была проведена.

Мало того, дама так втерлась в доверие к клиенту, что тот занял ей аж 360 тысяч рублей. Деньги откладывал на авто. Был оформлен договор займа, но средства женщина не вернула. В общем мужчина потерял 376 тысяч рублей. А гражданка, как выяснилось позже, вообще не имеет юридического образования.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Женщине грозит до 6 лет тюрьмы, сообщает МВД Хакасии.

Кстати, мошенница уже имеет судимость по такой же статье. Тогда суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы. 

Мошенница заняла у жителя Хакасии 360 тысяч рублей... и не отдала

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!