top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин предложил перевести неналоговые платежи в статус налогов

Минфин предложил перевести неналоговые платежи в статус налогов

2 апреля 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько неналоговых платежей в России могут стать налогами — такое предложение накануне выдвинул Минфин. Так, статус налогов могут получить такие платежи, как сборы за пользование федеральными автотрассами для грузовых машин, курортный сбор и другие.

Минфин опубликовал на официальном портале законопроектов свою инициативу о переводе в статус налогов нескольких неналоговых платежей.

Статус налогов могут получить утилизационный, экологический и гостиничный сборы, а также сбор за вред природе, сбор с большегрузов и с операторов связи

Изменение статуса сбора на статус налога приведет к тому, что уклонение от его уплаты повлечет за собой уголовную ответственность (в случае, если сумма налога достаточно велика). В то же время, Минфин выступил с предложением смягчить ответственность по неуплате ряда новых налогов —например, предлагается установить штраф за неуплату экологического налога и утилизационного сбора штраф в размере 10% от неуплаченной суммы налога (вместо 20% по закону). Однако послабление временное: до 31 декабря 2029 года.

Этот законопроект ранее уже подвергался критике со стороны представителей бизнеса, которые просили отложить перевод ряда сборов в статус налогов.

Минфин предложил перевести неналоговые платежи в статус налогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!