top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреСША отказали Турции в получении F-35

США отказали Турции в получении F-35

2 апреля 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с тем, что Турция так и не отказалась покупать российский зенитно-ракетный комплекс С-400, Штаты отменили поставки в Турцию оборудования для истребителей F-35, и в дальнейшем турецкая сторона может вовсе прекратить участие в программе распределенного производства истребителя. Это означает, что и самого истребителя Турция не получит.

США остановили поставки в Турцию оборудования для истребителей F-35, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Турции для истребителя F-35 производятся некоторые части фюзеляжа, элементы кабины и шасси. Ближайшие запланированные поставки для производства этих элементов пройдут по плану, а дальнейших поставок просто не будет.

Связывается такое решение с упорным стремлением Турции приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Ранее представители США резко критиковали это решение, заявляя что появление российского оружия подорвет обороноспособность НАТО (членом которого является Турция).

Существует иное мнение, согласно которому США опасаются, что использование одновременно и С-400 и F-35 приведет к тому, что российские специалисты научатся отслеживать F-35, который считается малозаметным истребителем.

Ранее предполагалось, что Турция получит до 100 истребителей F-35.

США отказали Турции в получении F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов