top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреСША отказали Турции в получении F-35

США отказали Турции в получении F-35

2 апреля 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с тем, что Турция так и не отказалась покупать российский зенитно-ракетный комплекс С-400, Штаты отменили поставки в Турцию оборудования для истребителей F-35, и в дальнейшем турецкая сторона может вовсе прекратить участие в программе распределенного производства истребителя. Это означает, что и самого истребителя Турция не получит.

США остановили поставки в Турцию оборудования для истребителей F-35, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Турции для истребителя F-35 производятся некоторые части фюзеляжа, элементы кабины и шасси. Ближайшие запланированные поставки для производства этих элементов пройдут по плану, а дальнейших поставок просто не будет.

Связывается такое решение с упорным стремлением Турции приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Ранее представители США резко критиковали это решение, заявляя что появление российского оружия подорвет обороноспособность НАТО (членом которого является Турция).

Существует иное мнение, согласно которому США опасаются, что использование одновременно и С-400 и F-35 приведет к тому, что российские специалисты научатся отслеживать F-35, который считается малозаметным истребителем.

Ранее предполагалось, что Турция получит до 100 истребителей F-35.

США отказали Турции в получении F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!