top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Здоровье
3 апреля 2019 г. в 16:48

Минздрав опроверг слухи о вреде прививок

Фото из открытых источников

Минздрав указал на то, что исследования фармацевтических препаратов вообще и вакцин в частности проводятся на протяжении десятилетий и все возможные побочные действия очень тщательно изучаются. Поэтому подавляющее большинство слухов о вреде прививок — ложь.

Мифы о вреде прививок — ложь, заявили представители Минздрава. Об этом 2 апреля сообщает ТАСС.

В частности, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина подчеркнула, что ни разу во время научных изысканий не удалось выявить зависимость между вакцинацией от кори, краснухи или паротита, проведенная до достижения ребенком двух лет, и расстройствами аутистического спектра.

Между тем, слухи о том, что такие прививки могут вызвать у детей аутизм являются одним из широко распространенных заблуждений, которые поддерживаются противниками прививок, заявила Байбарина.

Она указала, что исследование аутизма в мире продолжается уже порядка двадцати лет, и за это время ученые смогли больше узнать о природе этого расстройства. Однако влияние вакцинации на склонность к подобным расстройствам выявить так и не удалось.

«Огромное количество исследований с миллионами детей не подтвердили [наличие зависимости между применением вакцин и развитием аутизма]», — заявила Байбарина.

В то же время, напомнила она, корь является далеко не безобидной «детской болячкой», в ряде случаев корь способна привести к тяжелым осложнениям, которые нередко угрожают инвалидностью или даже смертью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого