top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана попользовался чужой банковской картой

Житель Абакана попользовался чужой банковской картой

4 апреля 2019 г. в 21:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана поступило заявление от мужчины об утере паспорта и банковской карты. По этой карте с бесконтактным способом оплаты несознательный гражданин, который её нашёл и не отнёс ни в банк, ни в полицию, устроил себе шопинг по разным магазинам города.

Владельца карты от больших потерь спас только невеликий баланс на счёте. Тем не менее суммы около трёх тысяч рублей он всё таки лишился.

Оперуполномоченные угрозыска Абакана установили личность любителя шопинга за чужой счёт. Им оказался ранее судимый мужчина 1997 года рождения. Судя по всему, предыдущего срока ему показалось мало. Ведь обнаружив утерянный паспорт с банковской картой, он мог просто отнести их в полицию, а не пользоваться ситуацией, надеясь на безнаказанность. При его поимке изъять полицейским получилось только паспорт, так как карту, истратив весь баланс, он просто выбросил.

Документ был возвращён владельцу. А вот в отношении несознательного и ранее судимого гражданина было заведено уголовное дело по статье 159 ч.1 УК РФ «Мошенничество».

Полиция призывает граждан внимательнее относиться к своим документам. Также не стоит хранить банковские карты в документах и писать на них пин-код. В случае утери карты следует немедленно обратиться в отделение банка и заблокировать её.

Житель Абакана попользовался чужой банковской картой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!