top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧем грозит незнание закона о фирмах-однодневках

Чем грозит незнание закона о фирмах-однодневках

5 апреля 2019 г. в 14:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Статьи 173.1, 173.2 были введены в Уголовный кодекс РФ декабрём 2011 года. Они предусматривают уголовную ответственность за незаконное образование юридических лиц, а также незаконное использование документов в этих целях. Другими словами, создание таких фирм зачастую имеет только одну цель - преступление.

Это и совершения мошенничества, уклонение от уплаты налогов, незаконная банковская деятельность и т.д.

Схема создания подобных фирм отработана у преступников до мелочей. Находят юридически неграмотных людей. Используя их паспорт, как подставного лица, создают фирму-однодневку. Владельцу документа выплачивают небольшую сумму в 3-5 т. руб.

Сам гражданин никакого отношения к руководству в подобной фирме не имеет. А вот настоящие «дельцы» остаются при этом в тени, и нередко остаются безнаказанными за свою разного рода мошенническую деятельность. Подставным же «владельцам», польстившимся на лёгкий небольшой заработок, наказание грозит вполне реальное.

Статьи 173.1, 173.2 УК РФ подразумевают наказание в виде обязательных исправительных работ с удержанием процента из заработной платы в доход государства. Как показывает практика, из-за 3-5 тысяч «лёгких» рублей можно получить, к примеру, 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка государству.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, и не поддаваться на предложение мошенников заработать «лёгких денег», которые могут испортить вам судьбу.

Чем грозит незнание закона о фирмах-однодневках

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!