top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФигурантам дела Хакресводоканала судом оглашён приговор

Фигурантам дела Хакресводоканала судом оглашён приговор

8 апреля 2019 г. в 11:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

5 апреля 2019 г. в Черногорском городском суде огласили приговор трём фигурантам дела «Хакресводоканала». Это бывшие первый зам председателя регионального правительства Александр Голышев, директоры ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев и ООО «СИБУС» Ирина Свистунова.

Они признаны виновными по статье 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере).

В период времени с 1 июня 2011 г. по 17 июля 2013 г. обвиняемые создали ООО «Сибус» и перечисляли на его счёт деньги по фиктивным договорам, в оплату несуществующих услуг. Общая сумма за весь период времени составила 94 млн руб.

Суд вынес окончательный вердикт в отношении каждого фигуранта, соразмерный их вине в преступлении. Голышев получил срок 6 лет и 3 месяца, Базиев 5 лет и 9 месяцев, Свистунова 5 лет и 3 месяца. Все сроки будут отбываться в исправительных колониях общего режима.

Также прокуратура подала гражданский иск на возмещение ущерба обвиняемыми.

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяфффффффффффффффффффффффффф

Фигурантам дела Хакресводоканала судом оглашён приговор

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!