top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Египту санкциями за покупку российских Су-35

США угрожают Египту санкциями за покупку российских Су-35

9 апреля 2019 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Египет должен помнить об угрозе санкций со стороны США при изучении возможности приобретения вооружений у России, заявил представитель руководства США. Он также указал, что аналогичные санкции угрожают Китаю, Индии и Турции, а также многим прочим государствам.

Египет должен учитывать возможность санкционного давления со стороны США, если намерен приобрести российские истребители. Об этом сообщает 9 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление неназванного представителя американских властей.

«Так что мы хотели бы призвать страны, которые желают поддерживать и расширять свои отношения с США в военной сфере, очень серьезно относиться к этому закону [о противодействии России]», — заявил чиновник.

Речь идет о возможном контракте между Россией и Египтом о поставке нескольких истребителей Су-35. По различным данным, Египет намерен закупить в России порядка двадцати истребителей и вооружения для них. Общая стоимость контракта может достигнуть двух миллиардов долларов, начало поставок может начаться в 2020–2021 годах.

В то же время, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявляет, что контракта между Россией и Египтом о поставке авиационной технике нет.

США угрожают Египту санкциями за покупку российских Су-35

Су-35. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!