top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреВ лагере аль-Холь в Сирии погибли сотни детей  

В лагере аль-Холь в Сирии погибли сотни детей  

11 апреля 2019 г. в 12:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В сирийском лагере для беженцев аль-Холь разворачивается настоящая гуманитарная катастрофа — на данный момент известно о гибели не менее чем двухсот детей, каждый день в лагере гибнут десятки людей. Для массовой гибели людей в лагере созданы все условия — антисанитария, голод, частые межличностные конфликты.

В лагере аль-Холь, в котором содержатся беженцы, уже погибли от голода и болезней 235 детей, заявляет глава Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин. Об этом сообщает «PИA Hoвocти».

Сведения о катастрофической обастановке в лагере были получены благодаря беженке, которая сумела сбежать. Та рассказала, что ежедневно в лагере умирают до 20 человек. Причины гибели людей — тяжелая антисанитария, распространение инфекционных болезней при отсутствии какого-либо лечения, нехватка еды и нечеловеческие условия жизни в целом.

Лагерь для беженцев Аль-Холь находится на оккупированной Штатами территории Сирии. Кроме того, на этой же территории находится лагерь Рукбан, в котором накануне также разразилась гуманитарная катастрофа: в октябре-ноябре прошлого года в лагере погибли более 100 человек.

В лагере аль-Холь в Сирии погибли сотни детей   

Лагерь беженцев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов