top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреПосольство РФ: Лондон планирует новые провокации с химоружием

Посольство РФ: Лондон планирует новые провокации с химоружием

12 апреля 2019 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британия, а также её союзники пытаются сохранить за собой право разрабатывать и производить химическое оружие, которое позже намереваются применять на практике — для новых провокаций, например. В то же время, Россия выступает за полный запрет ряда семейств боевых химических веществ, однако Британию это не устраивает.

Британия и ее союзники пытаются оставить за собой возможность для производства химического оружия, которое позже может быть применено для новых провокаций, заявили представители российского посольства в Британии. Об этом 11 апреля сообщает ТАСС.

Это заявление стало ответом на выступление главы МИД Британии Джереми Ханта. Хант заявил, что Москва якобы возражала против включения вещества «Новичок» в список запрещенных ОЗХО химических веществ.

Однако российские дипломаты опровергли это заявление — по их словам, Россия отказалась поддержать предложение США, Канады и Нидерландов ограничиться запретом лишь двух двух семейств боевых отравляющих веществ, которые на Западе называют «Новичок».

По предложению России, запрещены быть должны все токсичные материалы нового поколения, однако это предложение было заблокировано при активном участии Великобритании, сообщают российские дипломаты.

Посольство РФ: Лондон планирует новые провокации с химоружием

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов