top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияТайны родословной вождя мирового пролетариата решили обсудить в Хакасии

Тайны родословной вождя мирового пролетариата решили обсудить в Хакасии

13 апреля 2019 г. в 13:44

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В главной библиотеке Хакасии состоится очередное заседание историко-краеведческого клуба "Моя родословная". На этот раз кандидат философских наук Алексей Нилогов предлагает обсудить родословную Владимира Ленина.

В 20 веке родословную Владимира Ильича Ульянова (Ленина) изучали вдоль и поперек многие российские и зарубежные специалисты, искали интересные факты и связи. В 21 веке исследования продолжились но лишь некоторыми учеными, желающими найти новые факты о вожде мирового пролетариата. Например, в 2008 году петербургский историк Михаил Штейн защитил докторскую диссертацию на тему «Дворянские роды Ульяновых и Лениных в истории России».

Есть оцифрованные подлинные архивные документы о происхождении Владимира Ильича по прямой отцовской и материнской линиям. В числе предков вождя мирового пролетариата были русские, евреи, калмыки, немцы, шведы и другие национальности.

Есть исследователи родословной Ленина и среди хакасских ученых. Например, кандидат философских наук Алексей Нилогов подготовил доклад "Родословная В. И. Ленина (Ульянова)", который представит 20 апреля в главной библиотеке республики на заседании клуба "Моя родословная". Вместе с пермским генеалогом Ириной Богдановой хакасский молодой ученый нашел ряд метрических записей.

Письменные первоисточники по родословной Ленина хранятся в российских архивах. С некоторыми из цифровых копий документов можно будет познакомиться на заседании клуба в национальной библиотеке имени Н. Г. Доможакова. Вход свободный.

Тайны родословной вождя мирового пролетариата решили обсудить в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!