top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Общество

ГлавнаяОбществоМэр Якутска отчиталась о сэкономленных 48 миллионах рублей

Мэр Якутска отчиталась о сэкономленных 48 миллионах рублей

15 апреля 2019 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Якутска Сарданы Авксентьевой, с начала года администрация города сумела сэкономить 48 миллионов рублей. По её словам, на одной только ликвидации должности первого заместителя мэра удалось сэкономить 2,6 миллионов рублей.

Мэрия Якутска сумела сэкономить с начала года 48 миллионов рублей, заявила 15 апреля журналистам ТАСС глава Якутска Сардана Авксентьева.

Под урезание попали все расходы, которые не имеют прямого отношения к деятельности мэрии — например, 36 миллионов рублей удалось сохранить, сократив расходы бюджетных на информационную деятельность, внешние и общественные связи. Почти пять миллионов рублей осталось в бюджете после сокращения расходов на прием делегаций, ещё 4,6 миллионов — сократив расходы на командировки.

Ещё мэрия сократила должность первого заместителя мэра, что позволило сохранить в казне 2,6 миллиона рублей.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что мэрия Якутска выставила на торги несколько дорогих автомобилей, закупленных предыдущими администрациями.

Мэр Якутска отчиталась о сэкономленных 48 миллионах рублей

Сардана Авксентьева. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!