top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество
15 апреля 2019 г. в 12:22

Мэр Якутска отчиталась о сэкономленных 48 миллионах рублей

Сардана Авксентьева. Фото из открытых источников

По словам главы Якутска Сарданы Авксентьевой, с начала года администрация города сумела сэкономить 48 миллионов рублей. По её словам, на одной только ликвидации должности первого заместителя мэра удалось сэкономить 2,6 миллионов рублей.

Мэрия Якутска сумела сэкономить с начала года 48 миллионов рублей, заявила 15 апреля журналистам ТАСС глава Якутска Сардана Авксентьева.

Под урезание попали все расходы, которые не имеют прямого отношения к деятельности мэрии — например, 36 миллионов рублей удалось сохранить, сократив расходы бюджетных на информационную деятельность, внешние и общественные связи. Почти пять миллионов рублей осталось в бюджете после сокращения расходов на прием делегаций, ещё 4,6 миллионов — сократив расходы на командировки.

Ещё мэрия сократила должность первого заместителя мэра, что позволило сохранить в казне 2,6 миллиона рублей.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что мэрия Якутска выставила на торги несколько дорогих автомобилей, закупленных предыдущими администрациями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами