top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровНа САЗе приготовились к пожароопасному сезону

На САЗе приготовились к пожароопасному сезону

17 апреля 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ с началом весеннего сезона усиливает меры противопожарной безопасности. Ежегодно на эти цели САЗ выделяет десятки миллионов рублей.

Для профилактики пожаров силами работников промплощадки совместно с сотрудниками отряда пожарной охраны 207-й пожарной части (ПЧ-207) проводится опашка по периметру санитарно-защитной зоны завода, а также контролируемый искусственный отжиг сухой травы площадью не менее 50 метров с учетом погодных условий, направления и силы ветра. Регулярно проверяется готовность пожарных гидрантов, кранов, автоматики и сигнализации, средств первичного пожаротушения и спецтехники.

- На промплощадке профилактическим мерам мы уделяем особое внимание, - рассказал директор по экологии и охране труда САЗа Сергей Казин. – Проводятся беседы, инструктажи, выпускаются тематические информационные бюллетени, где объясняется, как не допустить возгораний. Специалистами Дирекции по экологии, охране труда и промышленной безопасности осуществляется контроль за проведением пожароопасных работ на территории завода, регулярно проводятся учения.

Для усиления мер пожарной безопасности САЗ приобрел для заводской пожарной части несколько единиц техники, среди которой уникальный для Хакасии автомобиль воздушно-пенного тушения измещением в семь тонн. В апреле 2019 года планируется ввод в эксплуатацию специально изготовленной пожарной железнодорожной цистерны для аварийного резерва воды при тушении пожаров.

На САЗе приготовились к пожароопасному сезону

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!